Статьи и новости
Карантин – это серьезное испытание для детей и взрослых. Несмотря на то, что детям не нужно идти в школу, привычно провести время не получится. Нельзя выходить на улицу лишний раз, нельзя играть с друзьями, в кино и кафе тоже нельзя. Уровень тревожности повышается не только у взрослых, но и у детей, которым сложно оценить происходящее…
Сложное слово «прокрастинация» прочно вошло в обиход современного человека. Но что стоит за этим модным словом, а самое главное – как бороться с прокрастинацией? Прокрастинация – это склонность откладывать важные дела на потом в угоду менее важным, что приводит к жизненным проблемам и сопровождается неприятными переживаниями вины и стыда. Представьте: вам нужно написать скучнейшую…
14-15 марта на базе клиники психического здоровья «ПсиМедКлиник» в рамках цикла обучающей программы Центра когнитивно-поведенческой терапии при поддержке Ассоциации когнитивно-бихевиоральных терапевтов и Оренбургского отделения АКБТ прошел семинар «Когнитивно-поведенческая психотерапия социальной тревожности». Ведущие семинара: сотрудники ПсиМедКлиник, руководитель Оренбургского отделения АКБТ Харина Екатерина Александровна и заместитель председателя АКБТ по работе с регионами Бардюркина Вера Александровна. На семинаре…
Депрессия… Как ее только не называли: «чума 21 века», «эпидемия», «госпожа меланхолия». Некоторые воспринимают фразу «У меня/него депрессия» как отговорку, повод не пойти на работу или обыкновенную «осеннюю хандру». Давайте разберемся, что же это такое и почему так много внимания приковано к проблеме депрессии. Депрессия: общая информация Депрессия – это психическое расстройство, которое относится к…
СДВГ — это синдром нарушения развития, который проявляется трудностями сосредоточения, повышенной отвлекаемостью, неусидчивостью, гиперактивностью, неуправляемостью, импульсивностью в поведении. По данным систематического обзора, обобщающих результаты более 120 исследований по всему миру, диагноз СДВГ встречается у 5% детей в возрасте до 18 лет, 6% среди детей школьного возраста, и 3% у подростков. Наиболее часто встречающийся возраст с…
Гнев является одним из эмоциональных переживаний человека, которое тесно связано с когнитивными процессами, физическим возбуждением, агрессивным поведением. При неблагоприятных ситуациях гнев может выйти из-под контроля и стать аффектом, мешая социальному функционированию человека и общему благополучию. Управление гневом — как научиться самостоятельно справляться с эмоциями и когда стоит обратиться к специалисту? Ответы Вы найдете в данной…
Кодирование от алкоголизма для многих людей, страдающих алкогольной зависимостью, стало надежной методикой, позволяющей сохранять режим трезвости. Ежегодно алкоголь уносит жизни трёх миллионов людей по всему миру. Причина смерти от алкоголя – это алкогольная интоксикация. Кроме этого, употребление спиртных напитков может вызывать летальный исход не на прямую, например, от травм, полученных в состоянии опьянения или при…
26 ноября 2019 года клинический психолог ООО «ПсиМедКлиник» Баланова Екатерина Алексеевна провела мастер-класс на тему «Психологическая коррекция невротических проявлений негативных переживаний» в Дворце творчества детей и молодёжи им. В.П. Поляничко в рамках семинара-практикума. Основной целью семинара являлось повышение квалификации педагогов-психологов. В семинаре также принимали участие 45 человек из 14 различных территорий. Дети с невротическими проявлениями…
12-16 июня в Республике Башкортостан прошла II Уральская летняя школа КБТ, организованная сотрудницами «ПсиМедКлиник» (г. Оренбург) Верой Бардюркиной и Екатериной Хариной, а также сотрудниками Республиканского клинического психотерапевтического центра МЗ РБ Максимом Гулиевым и Маратом Яхиным под эгидой Ассоциации когнитивно-бихевиоральных терапевтов России. Школа включала в себя образовательные и досуговые мероприятия, направленные на повышение уровня квалификации специалистов,…
В случае отравления алкоголем или его суррогатами наблюдаются серьезные нарушения со стороны нервной, сердечнососудистой, мочевыделительной, желудочно-кишечной, дыхательной систем. Тяжелое алкогольное отравление может привести к коме. А при отсутствии своевременного медицинского вмешательства алкогольное отравление приводит к смертельному исходу. Рассмотрим подробнее какие – бывают признаки, формы и степени алкогольного отравления. Признаки алкогольной интоксикации нарушений координации; тошноты или…